Innovations récentes en Tonnellerie et impact en Œnologie

Le 12ème colloque de la chaire Oenofutur de la Fondation Université de Montpellier se tiendra pour la première fois en webinaire le vendredi 20 novembre après midi, à partir de 13h45. Le thème se portera sur la tonnellerie et les innovations récentes.

PROGRAMME

13H45: Bienvenue,

Officiels UM, Pr Cédric Saucier Université de Montpellier-UMR SPO

14h00: Structures moléculaires  et Impact du bois de chêne en Œnologie,

Pr Cédric Saucier,  Université de Montpellier-UMR SPO

14h30: Élevage en fût : du terroir du chêne à la capacité antioxydante du vin,

Pr Régis Gougeon, IUVV, Dijon, UMR PAM, Université de  Bourgogne

15H15: Pause

15H30: Bois de chêne: De l’atelier de la fabrication jusqu’à son utilisation

Dr Kleopatra Chira, Dr María Reyes González‒Centeno, Tonnellerie Nadalié, Institut des Sciences de la Vigne et du Vin, UR Œnologie, Université de Bordeaux

————————————————————————————————————————————————————————————

Lien

https://oenologie.edu.umontpellier.fr/event-directory/oenofutur-12/

 Inscription gratuite mais obligatoire

Partenaire

[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]